Германия 2004 День десятый 26 апреля, Вюрцбург-Аугсбург

Главная
 

 

За оставшиеся дни мы планировали в полном объеме проехать по «Романтической дороге», начиная от Вюрцбурга и заканчивая Фюссеном. На понедельник была запланирована очень большая культурная программа. Наш сегодняшний маршрут лежал до Аугсбурга, и по дороге до него мы планировали посетить еще три города, которые входят в список городов, которые рекомендуются к посещению на данном маршруте.

 

Первым городом, который мы посетили, был Ротенбург об дер Таубер. Этот город по праву считается одним из красивейших городов «Романтической дороги». Основание города относится к XII веку, а уже в 1274 году он получает статус свободного города Священной Римской империи. До настоящего времени Ротенбург сохранил черты средневекового города с множеством старинных зданий и полностью сохранившейся крепостной стеной.

 

Далее путь наш лежал в город с очень трудно произносимым названием Динкельсбюль. В этом городе также полностью сохранилась городская стена, в настоящее время имеющая четыре башни, которые остались почти нетронутыми со времен средневековья. Кроме того основной достопримечательностью города является большое количество прекрасно сохранившихся деревянных зданий. Наиболее примечательным из них является строение конца XV века, именуемое немецкий дом, расположенное напротив церкви Св. Георгия. В настоящее время здесь располагается гостиница и ресторан. В самой церкви Св.Георгия имеется несколько работ, датируемых шестнадцатым веком.

 

Третий и последний город, который мы посетили в этот день, назывался Нордлинген. В этом городе, как и в двух предыдущих, практически в первозданном виде сохранились городские стены. По информации из некоторых источников город расположен в кратере некогда упавшего метеорита. Как и в Динкельсбюле в городе имеется церковь Св. Георгия, сооруженная по проекту того же самого архитектора Николауса Эселера.

 

Культурная программа сегодняшнего дня закончилась и мы, наконец, вспомнили, что сегодня еще не обедали. До Аугсбурга еще оставалось более пятидесяти километров, и посидеть в ресторане мы уже не успевали. Уже выходя из Нордлингена, мы зашли в небольшой магазин, в котором кроме нас других покупателей не было. Мы были приятно удивлены, увидев на витрине множество разнообразных и очень красивых салатов. Полное отсутствие посетителей внушало нам опасение, что эти салаты когда-нибудь будут проданы. Но эти опасения возникли у нас уже позже, когда мы поедали эти салаты, а в тот момент, мы так обрадовались этому изобилию, что были озабочены только тем, чтобы побыстрее эти продукты перекочевали в наши руки. Кроме салатов там можно было купить различные мясные продукты, из коих мы выбрали мясную нарезку-ассорти. За прилавком были две особы женского пола, одна из них очень полная и веселая женщина средних лет, мы решили, что это хозяйка данного заведения, и другая, по всей видимости, ее дочь, очень худая девочка лет пятнадцати. Хозяйка поинтересовалась у нас, не американцы ли мы, но, услышав в ответ, что мы русские, очень удивилась. Когда мы, ужасно голодные, набирали себе продукты, то даже не задумывались, чем же мы будем есть эти салаты. К счастью, за нас об этом подумала юная продавщица. В тот момент, когда мы сказали, что нам больше ничего не нужно и захотели расплатиться, девочка удивленно посмотрела на нас и спросила, не нужны ли нам пластмассовые приборы, коими мы смогли бы воспользоваться при потреблении столь изысканных блюд немецкой кухни. Мы с радостью согласились и еще  раз поблагодарили радушных продавщиц.

 

Отъехав немного от города, мы остановились на одной из обустроенных стоянок. В отличие от автобанов, на таких дорогах нет хорошо оборудованных стоянок с туалетами и множеством столиков для отдыха. На местных дорогах стоянки для отдыха представляют из себя небольшие площадки с двумя или тремя столиками или без оных, туалетов на них нет. Расположившись на одной из таких стоянок, мы устроили себе прекрасный обед из баварских полуфабрикатов. Наслаждаясь поеданием салатов, мы думали, что стоянка устроена в диком лесу, потому что вокруг нас были сплошные деревья. Не тут то было, буквально через десять минут, с той стороны, где по нашему мнению был этот самый лес, неожиданно промчался поезд. В этот момент мы поняли, что стоянка была расположена между шоссе и железной дорогой, расстояние между которыми было не более тридцати метров. Наш перерыв на обед был недолгим, не более сорока минут, но в продолжение нашей трапезы по шоссе постоянно проезжали велосипедисты. Мы были несколько удивлены такому количеству велосипедистов в таком месте, так как населенных пунктов в ближайших окрестностях мы не наблюдали. Пообедав и отдохнув, мы отправились дальше по направлению к третьему по величине городу Баварии Аугсбургу.

 

Гостиница в Аугсбурге была найдена на удивление быстро, видимо уже появился некоторый опыт ориентирования в Германии. Наш отель в Аугсбурге назывался «Zum Ochsen». Его конструкция представляла из себя небольшое двухэтажное здание довольно старой постройки. Первый этаж этого здания целиком занимал ресторан, а на втором располагалось несколько номеров. Как и в большинстве отелей, где мы останавливались, степень заполнения номеров была небольшой порядка десяти-двадцати процентов. После размещения в номере мы зашли в ресторан, чтобы попить кофе. Ресторан состоял из двух залов с хорошо оформленным интерьером. В первом зале было очень шумно, потому что там находилось большое количество людей. Как мы поняли, это были не гости отеля, а жители окрестных домов. По всей видимости, они много пили пива и очень мало ели, но застолье их было очень миролюбивым. Во втором зале было тихо, там было занято несколько столиков, и эти посетители пришли в основном есть и в меньшей степени пить. Мы заказали пару бокалов вина и два десерта, один из которых нам так и забыли принести или нас плохо поняли. Так как есть совсем не хотелось, то мы обошлись одним десертом. Нам очень понравилось белое вино, мы запомнили его название и решили еще раз заказать его при удобном случае.

 

После ресторана мы прошлись по окрестным улицам. Как обычно они были пустынны и тихи, но к этому мы уже привыкли. Несмотря на отсутствие людей, трамваи продолжали исправно ходить по расписанию и развозить по домам немногочисленных пассажиров.

 

Назад       К началу отчета       Читать дальше

Автор статьи Зайцелюб

 
  Сергей и Марина Харины (Зайцелюб) © 2007-2009

Яндекс цитирования Rambler's Top100