Долгопрудный 26 августа 2006 года

Главная
 


В минувшую субботу судьба занесла нас в подмосковный город Долгопрудный. Проезжая по Лихачевскому шоссе, неожиданно увидели разноцветную церковь.





Решили остановиться и осмотреть. Первое, что мы увидели, был забор и там охранник. Однако, дверь была отрыта, и за ограду можно было пройти. Кроме того, нам открыли ворота, и мы смогли спокойно проехать на территорию. Что огорожено забором, и что блюдет охранник, для нас осталось загадкой. Как оказалось, на огороженной территории находятся три храма. Первая, и самая древняя из церквей – Георгиевская является деревянной и построена в 1774 году. Этот храм играет роль кладбищенского, со всех сторон окружен деревьями и, поэтому, сфотографировать удалось только купола.





Напротив Георгиевской церкви расположена небольшая звонница, на которой имеется барельеф Св. Георгия. Саму звонницу сфотографировать очень трудно, кругом сплошные деревья.




Рядом с церковью лежит такой колокол.




В 1988 году Георгиевский храм был возвращен церкви и священником становится Владимир Симаков, по своей мирской профессии - художник. На средства, полученные от продажи его картин, строится домовая Троицкая церковь по проекту архитектора В.В. Овчинникова.




В 1997 году по его же инициативе и по проекту архитектора В.И. Ненарокова начинается строительство Казанской церкви. В 1999 году в храме уже начались богослужения. Священник Владимир Симаков, страдавший тяжелым онкологическим заболеванием, скончался в 2003 году и похоронен у Троицкой церкви.






Казанская церковь увенчана 33 куполами и устремлена в высоту более чем на 50 метров.





 

Автор статьи Зайцелюб

 
  Сергей и Марина Харины (Зайцелюб) © 2007-2009

Яндекс цитирования Rambler's Top100